ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE IV Nr. 0101/2016 vom 1. September 2016 , Kantonale Jagdschiessanlage Bülach. - ZH Baurekursgericht (2016)
Die Baudirektion Kanton Zürich setzte den Gestaltungsplan für eine neue gesamtkantonale Jagdschiessanlage in der Kiesgrube Widstud fest. Das fragliche Gebiet liegt ausserhalb der Bauzonen im Landwirtschaftsgebiet. Den dagegen von einer Stiftung erhobenen Rekurs hiess das Baurekursgericht teilweise gut. Die Stiftung betreibt in rund 400 m Entfernung ein Schulinternat. Die Realisierung der geplanten Schiessanlage als solche sowie die partielle Mitbenutzung durch Sportschützen erachtete das Gericht als vollumfänglich sachgerecht und rechtskonform. Hingegen wurde der Gestaltungsplan in folgenden Punkten zur Überarbeitung an die Baudirektion zurückgewiesen: Die Anzahl der Fahrzeugabstellplätze und die für die Verpflegung notwendige Fläche sind im Sinne der Erwägungen zu reduzieren. Auf ein öffentliches Restaurant ist zu verzichten. Die als Schulungsraum notwendige Fläche ist neu zu definieren. Die Fläche der Büchsenmacherei ist auf 400 m2zu verkleinern. Die Betriebszeiten sowie die Sondernutzung an Sonn- und allgemeinen Feiertagen sind im Sinne der Erwägungen zu präzisieren bzw. zu ergänzen.